Прощание

Недолгий путь мы шли с тобою вместе,
Рука в руке, в молчанье ледяном.
Хотелось мне, чтоб счастье было песней,
Но маршем отливалось все, огнем.

Я так боялась сделать шаг, одной, зеленой,
Глазами я просила: "дай совет!",
Но ты молчал, ты думал: "несмышлена",
Мне надоело тратить жизнь на этот бред.

Своей рукой я подпись оставляю
На той бумаге, что дает свободу мне,
И розу я по почте отправляю,
Слова к ней прилагаются тебе:

"Прости меня, зайчонок, я устала,
Я больше не могу сего терпеть,
Я буду помнить, чувство хоть пропало,
И долго ль надо мучить, ты ответь?

Сегодня ставлю точу, хватит все же...
Я в небо отпускаю нас. Слезу
Не уроню, но сердцу легче тоже.
прости, прощай, люблю, целую жду..."


Рецензии