Стихотворений о любви - увы, мне не дано писать

Простых посланий о любви,
Боюсь, мне не дано писать.
Все чувства трепетной поры,
Увы – не в силах окрылять.

Как в сумраке осенних дней,
Приятно из окна смотреть.
Мне строки не писать о ней,
Весна, пора любить и петь.

Моя языческая радость –
Морозный дождь, по крышам и зонтам.
Холодность улиц и людей,
Продрогших птиц осенний гам.

Мое простое вдохновение –
Да, право, верно ли оно?
В минуты тихого волнения,
Улыбку увидать в окно.

Искать её – Туманным Альбионом,
С букетом роз и лютней за спиной.
Ох, Артур, ты носил корону,
Но счастье – был любим одной.

Прекрасный дар – ловить огни,
Ведь без него – не петь, не вспоминать
Бессмертных строчек о любви,
Что мы, порой, не в силах удержать.


Рецензии