люди - не люди

люди - не люди: нелюди
говорить, знать - заговариваться,
всем: встать и построиться
новой меркой себя
перемеряем
ищем, без сна, искренне,
вырывая друг у друга -
а правду ли?
больше, сильней и выше
стать, всех и сразу,
не правда ли?
и презреньем давить
пробовали,
пробили насквозь, распробовали,
и, устыдившись, попрятали
в тени - остатки убогие,
а чего не хватает, дополнили
со всей полнотой, да не полностью,
масками старыми, годными -
ведь нет у нас ни правды, ни совести


Рецензии