Странная закономерность

Призрак небесного дома
Ветры бросает в печь.
В груди его зреют громы,
В руке его света меч.
Мчится на чёрной туче
К городу тёплых снов.
Солнца последний лучик
Уже надломить готов.

Маленькие человечки
Боятся любого зла,
Прячут в глубокой речке
Смешные свои тела.
Строем идут под воду,
Ложатся в тиши на дне,
Чтоб обрести свободу
В вечном, беспечном сне.


Рецензии