Что я читаю?

Что я читаю? - Да неважно это.-
Воспитываю сам себя!
Или, иначе несколько сказать:
В души потуге рьяной, я стараюсь
Проникнуться во приуготовленье,
Во взращивание в себе: поля надежд,
Во всеобъемлющее безудержное доверие
Пытаюсь войти ко грешным и никчемным порой людям,
Которое, - само по себе, впрочем, - неважно...

И... начинаю искренне завидовать тем людям,
Которые - мудрее,-
Меру знают, жёстко делят,-
Необходимость и - комфортного, ненужного безделия кусок...
И не превысят, чувствуя опасность,-
В своей свободе высокоценимой долю
Искусственно подогретого -
ДОВЕРИЯ...


Рецензии