Один...

Я знаю всех, кто был со мной тогда -
В седеющем, покрытом пылью замке.
Колдун сказал: "Ты будешь жить всегда.
Ведь в этом теле заперт ты как в банке!"

А я был пьян, не помнил, что творил -
Мне дали подписать какие-то бумаги,
Затем был стол - я там лежал один
Звучала музыка, мелькали звезды, флаги...

С тех пор ушли и день, и год, и сотни лет,
Меняются машины, нравы, люди...
Открыты новые пути планет.
И, спрашивается, кто меня осудит?

Я помню всех, кто был со мной тогда,
Хоть замок этот уж давно разрушен,
А колдуна давно сожгли года,
И список тех имен мне далеко не нужен...

В моих глазах осколки сотен лет,
Что прожиты в остатках декораций,
И в каждом веке тихий, стертый след,
Но эти роли не сорвут оваций...



10.06.07


Рецензии