Сказка дождя

Без тебя я как птица на воле
И летаю в небе голубом:
Вижу речку и цветы на поле,
Как порой гуляют дети под дождём.

Вот сидит под деревом девчонка,
Рвёт листок заветный – в нём слова твои –
И бросает их в бегущую речонку:
Ты твердил ей о своей любви.

Слёзы льются, дождик их скрывает,
Не желая тайну всем раскрыть.
Волосы твои лишь ветер развевает,
Чтоб глаза красивые открыть.

«Слёзы в прошлом, - Шепчет ветер. -
Ты забудь о нём и свет весь полюби.
Вот смотри: листва ласкает твои плечи,
Травы вьются нежно лишь у ног твоих.

Брось печаль, отбрось все мысли,
Погуляй под небом голубым,
Дождь закончится – ну улыбнись же!
Мы тебе поможем всё забыть».

Дождь прошёл, она глаза раскрыла…
Оказалась сказка сладким сном…

И в каждый дождливый день,
Приходила на заветное место…
Листва кидала свою тень –
И о любви мечтать девчонке было просто…


Рецензии
Солнышко мое нежное, какое милое, очаровательное стихо!!!!!!!

Почаще мечтай и все придет в твою жизнь!!!!!!!!!!!!!!

с нежными твоя Лисичка

Натали Гончарова   15.12.2007 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая за такие тёплые слова!!!!
Ты помогаешь верить в то, что ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!!

С нежным теплом Лисичке,

Алексисс   15.12.2007 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.