Море, ветер, буря, шквал

Море и ветер, буря, шквал...
И ночь... корма... пробоина... аврал...
Сила и воля! Жажда жить!
И только так мы можем душу сохранить...

И только Бог один лишь знает, нет оков,
Поможет целый мир объять глазами...
Мгновенья мало... мало слов,
И жизнь лежит пред нашими ногами...

Иди! там будет холод, тьма и пот,
И неба мгла, и волны, и страданья!
И только вера - души нашей оплот,
будет держать наши исканья...

Море и ветер! Буря, шквал и ночь!
И перспектива - к рыбам - на дно!
Но верю, в силах друг другу мы помочь
Если мы будем всё тут заодно!


Рецензии