Поэзия

 «Поэзия…»
Пушкин – поэт «золотого века».
Он – «отец русской культуры»…
И не было лучшего человека –
Родоначальника родной литературы!

Возьмём мы Бунина, Ахматову, Бальмонта,
И всех живущих в «серебряный век»,
То все они тогда второго сорта…!?
И каждый не прекрасный человек!?

Потом возьмём советские года.
Высоцкий, Окуджава, Пастернак…
Их век борьбы и мук тогда,
Имеет очень «низкопробный знак»…!?

Теперь сравним эпохи с нашим веком
Веком пошлости, денег и драки…
Тогда здесь творчество поэта-человека
Очень родственно лаю собаки…!?
 23.10.2006 год.


Рецензии