Среди асфальтовых дорог

Смотрю на улицы в окно: оны пусты,
А сам я то ли занемог, то ли продрог,
Я потерял свои надежды и мечты
Там, далеко, среди асфальтовых дорог.

И пустота в душе не хочет проходить,
Ее заполнить не удастся пустяком,
А мне с ума пока не хочется сходить,
Уж лучше буду оставаться чудаком.

Перед глазами лица тех, кто дорог мне,
И я молюсь, чтоб от беды хранил их Бог,
А я, как призрак, растворяюсь в тишине
Там, далеко, среди асфальтовых дорог.

Дороги эти не приводят никуда,
Они ведут тебя по кругу, в пустоту,
Но я по ним иду, и это не беда,
Быть может, лишь на них я обрету мечту.

Смотрю в глаза твои, и вижу блеск огня,
Я верю: в сердце ты хранишь мне уголок,
Наступит день, поверь, ты влюбишься в меня
Там, далеко, среди асфальтовых дорог.

А я давно в тебя, наверное, влюблен,
Но это я скрывал от всех, и от себя,
Но вот теперь-то, смыслом жизни напоен,
 Среди асфальтовых дорог я жду тебя…


Рецензии