Санаторий

 «Санаторий…»
Сидеть, бездумно тратить время
На разговоры с пустотой…
На языке крутить те темы,
Что связаны с самим собой…

Молчать и ждать, смотреть в окошко
И думать, глупо, о луне…
Когда в душе скребутся кошки, –
Желанье бегать по стене…

А после, как у Маяковского,
Стекло чуть-чуть поплавить лбом.…
И слушать музыку Чайковского,
Шопена с Шубертом потом…

Кидать в окно листы альбомные,
Смеяться над самим собой…
Писать записочки любовные…
И их же убивать водой…

Такие мы, больницы пленники…
Да не обычной, а другой –
Психологической! И медики
Бывают редко под рукой…

Нам колют в вены, облегчающий,
Почти ничем не вредный, яд,
Сознанье мозга успокаивающий…
Но нас уж не вернуть назад…!!!

Мы здесь, как будто в санатории,
«Живем, не ведая проблем…»
Леченье, как в профилактории,
Но только знать бы нам – зачем…???
 9 апреля 2007 год.


Рецензии