Расставание

Тени окон на холодной земле,
Дождь, серый мартовский вечер.
Стынет еда на погнутом столе.
Это нелёгкая встреча.

Трудно в глаза ей нацеливать взгляд,
Трудно, а ей разве легче?
Мысли не могут сойтись в стройный ряд,
Низко опущены плечи.

Было их двое, остались одни,
Треск догорающих свечек.
Вряд ли когда позабудут они
Этот неласковый вечер.


Рецензии