Святое право

 «Святое право…»
Я посвящаю вам свои стихи, а вы
Вольны…! У вас на это есть Святое право…!
Вы можете смеяться до главы
И после улыбаться так лукаво…!

Вы можете заплакать от строки
И можете любить легко и ржаво…!
Лишь слёзы вытрете с изнеженной руки…
У вас на это есть Святое право…!

Я свою душу в буквах изложил…!
Вы можете на боль воскликнуть: «Браво!»
Я в эти строки сердце заточил…!
У вас на всё есть то Святое право…!

Я жалкий раб сомнений и стихов…
От солнца треснула очков моих оправа…
Вы нежное создание Богов…!
У вас на всё есть то Святое право…!

А я живу как в мутном странном сне…
Я перемешан с болью и отравой…!
Вы плачете, смеётесь…! Что же мне…?
Я потерял своё Святое право…!
 8.12.2006 год.


Рецензии