Был высоким и капризным

Был высоким и капризным
Острый голос твой.
Ты хотела быть сюрпризом,
Девочкой – женой.

Всех поклонников равняла,
Как солдат в строю.
Впрочем, я смотрела мало
В сторону твою.

Так отважно лишь стихами
Можно смять покой...
Низкий голос вы слыхали
Женщины другой?

Той, что горького страданья
Напилась сполна.
Окна смотрят на Фонтанку.
Здесь стоит она.


Рецензии