Выбор

Комната с книгами. Стул у окна.
Карта Америки. Можно прижиться.
Смотришь налево - известка. стена.
Смотришь направо - пустоты и птицы.
Сядь. Вырабатывай жизненный принцип.
Или усни. Только, лучше, одна,
Чтобы вернее собой притвориться.
А притворившись, укутай в стишок
Все, с чем судьба тебя свято связала,
Чтобы бесстрашно проделать прыжок
В тряску вагона из давки вокзала.
Прочее жизнь расставляет сама,
Точно упрямый и злобный тупица.
Я же не злюсь: пусть налево - стена,
Если направо - пустоты и птицы.


Рецензии