Ночь дня рожденья

Кошкою серою бродит по городу ночь,
Изредка листья срывая с берёзовых веток.
Ветром влетает в коробки застекленных клеток.
Снами из тёмной квартиры уносится прочь.

В танце неспешном с дождём пролетит по районам.
За день уставшей и дремлющей мирно Москвы.
Шёпотом елей и шорохом палой листвы,
Входит ноябрь дорогой сырой и знакомой.

Ночь октября. Редкозвездье на небе осеннем.
Краски все смыты холодным и хмурым туманом.
Снова ушёл. И не ждите домой меня рано.
Я отмечаю один мою ночь дня рожденья.


Рецензии
Очень красиво и образно

Инга Филатова   22.03.2014 00:43     Заявить о нарушении