Выбор воли

Людей с их жалкими страстями,
Оставьте навсегда…
Для них от страсти нет вреда!

И до каких высот добраться вы б могли,
Не отрываясь от родной земли?

На небо вы смотрели, -
Алчностью, прикрыв глаза,
Как пёс тот воет на луну, когда она полна-
Лишь помня, свой инстинкт…

…Но вам себя простить,
Бывает легче, чем, собирая дух в кулак,
Пленивший вас оставить мрак…

А в жилах больше страха, чем любви,
…По сути – то же.

Пытливые умы, всё ж поражает, тот размах,
С каким бесстыдством вы, карабкаясь на гору,
Летели дальше вниз…
Держа, как цель, безумный свой каприз.

Глаза глотают неприкрытой наготу,
И побеждает страсть…
…С короной над тобой,
Она становится твоей рабой,
И быстро набирает высоту,
Чтоб по возможности больней тебе упасть.

Уж сколько брошенных, заблудших душ,
Не внявших небесам,
Пугают тени.
Ты волен, ход давать тем дьявольским часам,
И волен, мир дарить, для новых поколений.

3 Май 2002 год.


Рецензии