Пятнадцать часов

Полнолунье прошло. Наконец-то спокойное утро.
Просыпалась я ленно… Я знала : не надо вставать !
И с уставших ресниц осыпалась вчерашняя пудра
На измятую от беспрестанных бессонниц кровать.

Что-то было вчера. Только что - всё равно не припомню.
Были люди и пиво... В какой же вернулась я час ?
Позвонил телефон. Тихий голос промолвил мне томно :
"Просыпайтесь, мамзель, я заеду за вами сейчас !"

А в двенадцать часов мы уже покидали столицу,
Убегая от пыли, от улиц и от голосов
Куда руль поведёт и туда, где мгновенье продлится.
И обещанных три превратились в пятнадцать часов.

Скинув с дюжину лет, мы резвились, как малые дети,
Залезая на липы, Валяясь в озёрной траве.
Измаравшись в земле, мы болтали о солнце, о лете,
Не желая понять, что творится у нас в голове.

Колометры дорог, километры лесов, рек и пашен
Было проще проехать, чем то, что пришлось пережить.
И блестела Луна, усмехаясь на робостью нашей,
Да стучали часы, намекая, что надо спешить.

***
Полнолунье прошло... Сколько будет ещё их, таких же ?
Возвращалась я ленно... Я знала : Москве не бывать
В опустевшем давно, в ничего не сулящем Париже.
В нём тебя больше нет, в нём и мне на тебя наплевать.



1996


Рецензии
Рыжик, Ты прелесть! Выходи на связь! Я хоть и начальника, а время на Тебя найду всегда и с радостью поболтаю! Мы так мало общаемся в последнее время! Мне Тебя не хватает!

Карен Восканян   30.12.2008 15:25     Заявить о нарушении