Рассвет

 «Рассвет…»
Люди спят…! А ко мне вдруг нагрянуло лето:
Снова стал я гулять по ночам, в тишине…
В попытке понять всю сущность поэта
Туманное утро опять приходит ко мне!

Встречаю рассвет – вижу, мне улыбается солнце…
Только руки замерзли и некому их согреть!
А в груди моё сердце сомнительно бьётся…
А за спиною ворона пытается что-то петь...

Обернулся назад: там шевелятся сонные листья,
Там стоит, как охранник, фонарный столб…
Знает небо, что мне от судьбы не скрыться!!!
У меня неожиданно вдруг зачесался лоб…

Встал неспешно, расправил замёрзшие руки,
Смыл усталость с лица, сладко-тёплым дождём…
Я сегодня узнал, что все мы живём лишь от скуки,
Ничего не желаем, не видим, и даже не ждём…!

Я иду вдоль аллеи, ещё не ожившего парка:
Листья шуршат под ногами как глупые мыши…
Прохладное утро, а мне почему-то жарко…
В горле прячется крик, но его не услышат…

Ни Папа, ни Мама, ни Дед, ни брат…!
И – даже она, для которой пытаюсь жить…
Я знаю, что жизнь никогда не направить назад,
А время куда-то бездумно, напрасно бежит…!

Пройдёт три часа и снова проснётся город…
И снова поедут по кругу пустые трамваи…
Изнутри поедает мне этот мысленный голод…
Я стою, я дышу, я смотрю в никуда и мечтаю…!

Может быть о машинах, а может, о жизни прежней…
Быть может, мечтаю поехать к солёному морю…
А может, мечты о тебе заполняют сознанье надеждой,
Что вдруг этот день не наполнится новым горем…!
 15 апреля 2007 год.


Рецензии