Рельефность зыбкого

Как указатели дорожных знаков
Встречались люди на твоем пути-как маяки,
Как темной ночью фонари.
Они указывали путь,
Куда,зачем и с кем идти.
И ненавязчивым свеченьем
Играли в небе свет и тени.
И вдаль вела за горизонт-дорога,
Как траектория судьбы,
Вся предначертанная богом.
И все углы и тупики,изломанные линии,
Короткие отрезки,падeнья,взлеты,
Встречи и уходы
Им были созданы лишь для того,
Чтоб стали внятней,отчетливей,
Рельефней и наглядней -картины мира,
И доступней-простейших истин
Запутанный клубок.
И жалок путник,блуждающий бесцельно в лабиринтах
И гулким эхом шаркающих ног,
Рассыпавший,разбивший,растерявший-
Надежду,веру и любовь.
Да,но и в нем так чутко дремлет
С неистовым упорством ничтожно малый дух,
Оставшийся на дне и есть еще надежда,
Что всевышний его не бросит насовсем!


Рецензии