Раньше было

Раньше было лучше,
Солнце было ярче,
Щи были кислее,
Водка была слаще,
Прежде мне казался,
Широким как Тверская,
Старый переулок,
С фонарем в начале.

Места здесь хватало,
Всем для развлеченья,
Старый дед Афоня,
Жил здесь как Есенин,


Помню здесь девчонки,
Стайками летали,
А теперь старухи,
Воют и вздыхают,
Кто кого встречал эдесь,
Кто кого щипал здесь,
Кто с кем расставался,
Кто в кого влюблялся.

Весело и просто,
Всем и все понятно,
Водка и буханка,
Петька, Васька, Анка.


Разные пороки,
Искоренять пытались,
Комсомол и школа,
Этим занимались,
Слушать запрещали,
 "Deep Perpl" и "Сантану",
А групппу "KISS" в газете,
Фашистами назвали.

Вот это было время,
Здохнуть не проснуться,
И за кружкой пива,
Грех не улыбнуться.

Раньше было ...


Рецензии