Дворник

 Против закусочных и бакалей,
Посеребренных рекламмой ночной,
Посереди сумашедшей аллеи,
Крутится ДВОРНИК как шар голубой,
 Безостановочно и безустанно,
Что-то бормочет не разобрать,
Грудами листья сгребая на кучи,
Только сметет разлетятся опять,

 Смерчь на глаза,
Надвигает фуражку,
Манит и в небо,
Зовет за собой,
Но упирается,
Дворник отважный,
Маленький Дворник,
С огромной метлой,

Ночные серены уже со смены,
Дверь распахнули в метрополитен,
Воют серены и серые стены,
Солнышко их не коснулось совсем,
Из переходов опять в переходы,
Движутся массы огромных людей,
От человечства и от природы,
Дворник стоит на страже аллей,

 Смерчь на глаза,
Надвигает фуражку,
Манит и в небо,
Зовет за собой,
Но упирается,
Дворник отважный,
Маленький Дворник,
С огромной метлой,


Рецензии