Погуляли?

- И где это тебя всю ночь носило?!
А ну, дыхни! Закуску… дай…
Шо? Я пьяна? Тебя спросила!
Какой же ты… Андрюш, лентяй…
Мы тут фуршетик сбацанули…
Ты чё?! Бомонд собрался весь…
Сам Ленский с Ольгой заглянули,
И Ржевский, И Болконский здесь…
Так танцевали до упада…
Ой, не раскачивай меня…
Рассольчику, мон шер, бы надо…
Не кипятись! Они – родня!
Не пересчитывай ты вилки!
Да… спёрли… ну и что?!
Не нажралась я… полбутылки
Оставила… Не трожь манто!
Его в ламбард снесу сегодня…
Вот только встану… мама…ой…
Не, ну ты прикинь, Наталья, сводня,
Звала к себе на чай домой…
Но я держалась… ик… отважно!
Не посрамлю дворянки честь!
Достала из камина сажу…
И ей… Не будет лезть!
Ой, я прошу, не надо криков…
Уж голова идёт кругом…
Не пачкала портретных ликов!
Так… запустила пирогом…
Ну-ну! Я в карты не играла!
Хотя… не помню… ночь была…
Отдай хоть это одеяло…
Да, я именье пропила!
Всё… под чистую… да, азартна…
А надо дома бы сидеть!
Мерси, что не вернулся завтра…
Не дал …ик … от запоя помереть…
И ты того… мой бред не слушай…
В конюшню не ходи… сожгла её…
Ты там, чё есть, на кухоньке покушай…
Да не ори же так! О… е-моё…


Рецензии
Марина!
У меня было скверно-поганое настроение, но прочитав Ваше стихотворение я просто ХОХОТАЛ! Супер-изысканый слэнг... Я всегда пишу про деревни (люблю их) и про пьяниц российских (уважаю)стараюсь описывать действительность такой, как она есть. У Вас всё великолепно! Браво!!!

Андрей Лихачёв   12.06.2007 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!Я польщена. Давненько ко мне Вы не заглядывали...
Милости прошу, заходите при случае...
С признательностью, Марина.

Дёмина Марина   12.06.2007 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.