полина

Полина просыпается.
Она лежит с закрытыми глазами и вспоминает сон. Ей снился снег.
Полина открывает глаза.
На скомканной простыне пятно разлитого чая.
Полина поднимается.
Она бежит в ванную, босиком, ее тошнит. Она корчится над идеально белой раковиной, из глаз текут слёзы, скулы сводит. Умывает лицо ледяной водой, сплёвывает, смотрит на себя. Полина некрасивая, но ее любят, внешность - это, наверное, не главное. По зеркалу ползёт муха.
Полина морщится, крутит кран, нажимает на хромовую кнопку - идёт тёплый дождь.Она залезает в душ, сворачивается в клубочек под обжигающими струями и снова засыпает.
Полине снится сон. Ее обнимает серый шерстяной клубок, он тёплый и мягкий. Шерсть окутывает ее руки, ноги, колючими ниточками щекочет живот, поднимается к груди, сдавливает шею, юркой змеёй пробирается в рот, сжимает узлом горло, заполняет тело изнутри.
Полина просыпается...


Рецензии