Судьба спички

Полено маслом навсегда,
Ему я верю каждый день,
В коробке спичек есть одна,
За спичками ходить мне лень.
Зажгу ее я, выброшу в окно.
Теперь и спичек в доме полный ноль,
Пожалуй выйду поискать ее,
На улицу, играя роль
Отца овцы, овцы отца,
В колхозе старом без забора.
Забора нет, его украли,
На доски, гады, разобрали -
Но так ли плохо это?
Наверное нет, сейчас не лето,
И люди греют волосы свои,
Сжигая доски от забора,
Распиливая на слои,
Не пускать стараясь прокурора -
Отберет он доски у людей,
Построит он забор еще раз,
В порядке этого вещей,
Заваленная кирпичем комора.
Нашел я спичку, грустно стало -
Она сгорела до конца,
Лишь пепел развевав устало,
Печаль сгоняю с своего лица.
Всплакнув над спичкой я пойду
Один в невидимую даль,
Я спичку ведь еще найду,
Не сразу я найду, пускай,
Боротся буду и стараться,
Но спичку все таки найду,
Я спичкой подожгу пространство
Другой такой я не найду.


Рецензии