Кочевникъ

Кочевник средний, мудрый, одинокий
Сидит на пальме в порванной пижаме,
Он видит дым костра горящего далекий,
Построившись в песке нестройными рядами.
Там есть, где он, немного мяса,
Немного меха и воды,
За ним следит объект из НАСА,
Он хочет отобрать труды,
Политые морской стеною,
В ночи прозрачно голубою.
Там тоже только чтоб сейчас,
Не верю я, не веришь ты.
Там нету их, там нету нас,
Лишь камни мрачной красоты.
Устал кочевник, с древа слез.
Пошел, сутулясь, по дороге.
Всегда он зол, всегда он трезв,
Достал его наш мир убогий...


Рецензии