Горы

Расступитесь, высокие горы,
Пропустите меня наконец,
Нерушимо стоите пред взором,
Я для вас несмышленный юнец.
Расступитесь, прошу вас, сейчас
Пропустите меня вы уже,
Не так уж много нас -
Отважных молодых людей.
Возьму отбойный молот,
Подойду я к вам,
Ударю первым, древний холод
Изгоню из вас к чертям.
Вы пропустите меня,
Я это точно знаю,
Лишь дело времени,
Еще два дня,
И вашу местность покидаю.
И не останется ни мыслей, ни тревоги
У вас, холодных твердых гор,
А предо мной лежит дорога
В зеленый лес, сосновый бор.
Забуду вас, как тень, как ужас,
Не вспомню больше никогда.
Я вам не нужен? Что ж,
И вы мне не нужны,
Прощайте, горы, навсегда...


Рецензии