Предчувствие

Болезнь, не тронь его,о Боже,
возьми меня, сожги в Аду.
Судьба пускай ему поможет,
а я нигде не пропаду.

Я буду жить, крестясь перстами,
и за поклоном бить поклон,
чтоб раньше времени, с цветами
не навещать унылый склон,

где цвет земли чернее платья,
где скорбно сомкнуты уста,
где льются слезы на Распятье
уже бессильного Христа.


Рецензии