Ты, всегда далёкий, как звёзды...

Ты, всегда далёкий, как звёзды,
И непонятный, как вечность,
Был близким и даже сердечным.
Ты пришёл. Но, боже, как поздно!
Ты, порою холодный, как льдина,
Устремляющий взгляд в безбрежность,
Ты дарил мне щемящую нежность.
Ты был покорным и милым.
С тобой, постоянно спешащим,
Этой встречи было не надо,
Но ты оказался рядом
И заставил решать, что дальше.
Ты, не давший поставить точку,
Ты пришёл и отнял все силы.
Я когда-то тебя любила.
И я плакала этой ночью.
Ты, чьё имя в стихах и песнях,
Я забыла твои минуты.
Ты пришёл и снова всё спутал.
Но не быть никогда нам вместе.
(1984, февраль)


Рецензии