Спад

Иногда мне не хочется верить,
Потому, что устал я всерьёз…
Потускневши, ядро еле светит,
И кипит охлажденье из слёз…

Что бы ещё я хотел так узнать,
Где же ещё остаются вопросы?
Смысла не вижу опять разгонять,
Генератор стихов или прозы…

Всё угасает, и всё надоело,
Больше не вижу своих я врагов.
Батарея идей уж порядком подсела,
Заряжаться мне негде, и я не готов…

Оправдал же себя я такими словами:
«Искать – это верно, но есть и предел,
Фанатику – рвенье, ученому знанье,
А я забываю, чего ж я хотел…»

Настал эпизод, когда стало всё чуждо,
Неудачи сломали желание жить…
Неясно теперь: «Для чего это нужно,
И страдать, и искать, да и просто любить»?

Дорога была ложка к обеду,
А теперь ей, копейка – цена,
Желания есть, у меня теперь нету,
Для иного – она мне совсем не нужна…

Sky


Рецензии