Пилигрим

Не ищите меня, не ищите -
Я в бреду, я гуляю по крышам...
Волосы мои трепещите -
Я шальная!
Ниже, выше и снова ниже...

Мимо...
Мимо...
Мимо пилигрима...

Вы спросите меня – я отвечу!
Почему Вы проходите мимо?
Бременем странствий своих изувеченный,
В пыльном облике пилигрима.

На ногах – мокасин останки,
С бородою, всклокоченной ветром,
Не согласен на любую приманку,
Помани – он медлит с ответом!

Я вернусь на заре, я умоюсь,
И с тобою рядом прилягу,
Одеялом мягким укроюсь –
Без тебя с пилигримом уйти не могу!

08.05.2004


Рецензии