Дама треф

Дама треф

Ты прекрасна, как дама треф.
Равных нет ни в одной колоде,
Но любовь как бессильный блеф
В честных играх теперь не в моде.

Смотрит коброю карта пик,
Острие на других направив.
Ты появишься лишь на миг,
Черной масти не окровавив.

Но у гордого игрока,
Что привычен к огню азарта
Незаметно дрожит рука.
Коль трефовая вышла карта.

Пусть обманут его глаза –
Одноцветны у всех рубашки.
Ты любого побьешь туза.
А валет – и не жди поблажки.

Ты приходишь, проста как страх,
Неотступна как страсти морок.
 Короли у тебя в руках
Становились верней шестерок.

Ты прекрасна как дама треф.
Лишь соблазну верна и лоску.
Не заметишь, любого съев,
Ты поправишь слегка прическу.
10.06.07


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Люблю карточную колоду как образ - правда, больше Таро, а не игральную. у всех что-то новое, что-то свое.
Понравилось предпоследнее четверостишее - сильно - и по звучанию, и по смыслу. :)
с уважением,
л.

Импрессионистка   26.06.2007 14:58     Заявить о нарушении
так уж карта легла))))

Хубулава Григорий Геннадьевич   29.06.2007 14:47   Заявить о нарушении