Я была бы холодным мечом...

Я была бы холодным мечом,
Серой сталью, свистящей и жадной,
Закалённой водой и огнём,
На ладони мозолистой ладной;

Я служила бы век и сто лет,
Серым яростным псом-волкодавом;
После смертного боя рассвет
Передал б меня, мёртвую, травам;

Я бы серым щитом за спиной
И в дороге, и в море, и в смерти,
После долгого дня над тобой,
Молчаливо твердила б: измерьте,

Коли сможете силу мою,
Что без устали гонит за другом!
А пока я не в силах – ему
Буду ясным Перуновым кругом.


Рецензии
Однако, это я хорошо зашла =)
Надо сказать лирушным критикам "спасибо". Все понравилось =)

Эрида Зерг   07.07.2007 20:46     Заявить о нарушении
Пойдё скажу Лирушным критикам спасибо)
спасибо!

Екатерина Вержбалович   21.07.2007 12:26   Заявить о нарушении