Не враг ты мне и не друг...

 Я очень спокойная, только не надо
 Со мною о нём говорить.
 (Анна Ахматова)
 
Не враг ты мне и не друг,
И встреча наша случайна.
Знакомого имени звук
Приводит меня в отчаяние.
О НЁМ говоришь ты,
Не ведая, как мне больно,
Не зная, какие мечты
Остались в том лете знойном.
Я взглядом тебя молю:
"Молчи же! Не надо больше!"
И вновь с наслажденьем ловлю
Твоё жестокое "Лёшка..."
(1987, май)


Рецензии