Вырванное сердце

Гости незваные только добавят скуки.
Петли дверные. Скрип по стеклу железом.
Нечем мне больше любить. Умываю руки.
Только от страшной боли на стену лезу.

Вырвано. Выжато. Брошено на съеденье.
Так и лежит. Не зарятся даже псины.
А без него, стучащего, я — привиденье
Того, кто повесился на суку осины.

Выплюнуть, выхаркать, выблевать боль наружу,
Грязью замазать ранение не ножевое.
Сердце растоптанное на земле обнаружить,
И подобрать, хоть не нужное, но живое…

Сунуть в карман. Наплевать. Пригодится вряд ли.
Пусть там лежит. С сигаретами и зажигалкой.
Этого мира мне не сломать порядка.
И невозможно счастливым стать из-под палки.

Что остается? Терпеть, пока плоть живая.
Нечем любить? Не бывает так, коли дышишь.
Даже сейчас, руки грязные умывая,
Я все равно люблю. Только ты не слышишь.


Рецензии
И все-таки ненужное подбирать не стоит. Найдется и живое, и нужное. Эмоция передана хорошо.
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   09.03.2008 02:06     Заявить о нарушении
ненужное, но моё же........

Марк Березняк   26.03.2008 13:40   Заявить о нарушении