Памир

 Памир

Разожглася война
Средь звезды и ислама,
Русский муж проклинал
Горы смерти Афгана.

Десять лет замерли
В ожидании мира,
Бой за боем вели
На высотках Памира.

И Москва, и Кабул,
В шашки словно играли,
Только вместо фигур -
Люди в бой погибали.

Кто-то жив оставался,
Но душа умирала,
Кто-то с солнцем прощался,
А душа оживала...

Дома ждали бойца,
Слёзы горькие лили,
Чтоб не встреть мертвеца -
Христа-Бога молили.

Мать в слезах убивалась -
Cына ждала, c Памира, сдалёк,
Но не сына дождалась,
А груз "200", цинк и венок.

 9-10.6.7
 В память всем совецким воинам,
 погибшим в Афганистане.


Рецензии