Журавли

«мне кажется… мне ка… порою, что солдаты…»
Война всегда война, но жизнь берет свое,
И в чьем-то сердце боль, а в чьем-то перекаты,
А в чьем-то пустота… Рука, приклад, цевье,

На мушке человек, женившийся когда-то,
На той, что родила, успела, от него…
«мне кажется… мне ка… порою, что солдаты…»
И стая журавлей… И больше ничего.


Рецензии