Посвящение ей!

 «Посвящение ей…!»
Я хочу, чтобы ты никогда обо мне не забыла!
Я мечтаю, чтоб через преграды и боль
Ты хотя б раз в году на могилу ко мне приходила
И хоть пару минут постояла со мной…

Я тебе посвятил свою жизнь и две сотни стихов.
Я полжизни не спал, всё мечтал о зелёных глазах!
Так хотя б не забудь мои руки с букетом цветов!
А ещё посмотри в небеса – я пишу тебе в облаках:

«Прости!» Без меня не опустеет земля, не плачь…!
Своё сердце тебе я оставил за книгой на полке…
Музыку старой моей души на трубе сыграет трубач!
Он живёт в кабачке у реки под названием «Волга»…

А ещё я хочу, чтобы ты никогда меня не любила…!
Мёртвым любовь ни к чему! Вот живым это – да…!
Но тебя я прошу, не забудь путь ко мне на могилу…
Пусть в душе у тебя мои песни звучат всегда!!!

Пусть тебя бережёт тот, кто лучше меня в сотню раз!
Я ему завещаю любовь ту, что тебе не додал…
Пусть он также не спит, как и я, без твоих нежных глаз!
И не вздумай страдать! Я давно за тебя отстрадал…!!!

А на небе Господь меня встретил с улыбкою нежной…
Говорил, что заждался, что долго к нему я не шёл…!
А я попросил, чтоб тебя окунул в океан безбрежный…!
Чтоб была ты счастливой, а я своё счастье нашёл…!
 14.1.2007 год.
 


Рецензии