Писать тебе стихи

 «Писать тебе стихи…»
Писать тебе стихи становится больней.
И с каждым словом, с каждой новой строчкой
Я понимаю, что тебя люблю ещё сильней…!
Но жизнь нас раскидала и расшвыряла точки…

Писал стихи тебе! И больше никому!
Я жизнь свою тебе принёс в подарок…
Но только вот никак тебя я не пойму…
В твоих глазах я стал уж слишком жалок…!?

Прости! Я – раб судьбы. Причём судьбы твоей…
Свою судьбу я в грязь втоптал когда-то…!
Я прочь ушёл. А ты навек осталась с ней!
Ты со своей судьбой играешь в жизнь, как в карты…

Я принял всё! Я всё стерпел и вынес…!
Я боль свою тогда хотел ножом убить…
Тогда – был глуп! И мой огромный минус –
Он в том, что, уходя, я думал: «Буду жить…!»

Но жизнью эти дни и годы без тебя
Не сможет никогда мой так назвать язык…!
Я повторяюсь вновь: «В твоих руках судьба…!»
А я, пожалуй, спорить с ней отвык!

Я, молча, как осёл качаю головой,
Вслед уползающим мгновениям надежды…
Я всё простил тебе! И Бог с тобой
Пусть будет, как и был спасением, как прежде…!

Я знаю, ты сейчас обласкана другим…
Я знаю, ты всегда жила лишь настоящим!
И пусть везёт тебе в той новой жизни с ним…!
А в прошлой жизни я останусь проигравшим…!

Я знаю, Бог меня за всё, за всё простит!
И за любовь к тебе он мне грехи отпустит…!
А моё сердце вновь как ранее стучит…
Но только никого уже в себя не впустит…!!!
 2.12.2006 год.


Рецензии