Глаза в глаза...

...Какая мука!
Ни отвести не покорить мне этот взгляд.
И даже долгая разлука
Не может растворить отчаяния яд.

Я убегаю, прячусь за спиною леса.
Пытаюсь оторваться от цепей любви.
Но камнем опускаются на дно души и давят своим весом
Твой тёплый голос и холодные слова твои.

И разрываясь между чувственной свечой страстей
И холодом потухшего рассудка,
Я падаю на мрамор правильных идей.
И из последних сил тянусь за тенью кубка,
За молодым вином и старой памятью о ней...


Рецензии