Ждущей принца

Утекло уж немало вод,
И подходит к концу этот год.
Он опять впустую идёт,
Ничего тебе не несёт.
Зря был прожит тобою он, –
Сердца жалобный слышен стон.
Столько времени ждёшь ты его,
Принца сказочного своего.
Но надежда ещё жива,
Ты уверена, что права,
Продолжаешь покорно ждать,
Слёзы горькие жадно глотать.
Одиночество, как стена,
Ты за ней никому не видна.
Но понять ты должна сама,
В том лишь только твоя вина,
Что бездействуешь дома сидя.
Сказку выдуманную полюбя,
Никому себя не даря,
Жизнь свою проживаешь ты зря.
Так очнись же, прошу, поскорей,
Отыщи всех своих друзей,
С ними вместе всегда веселей,
Жизнь к тебе сразу станет добрей.
Дома больше не будешь сидеть,
Одинокой свечой гореть.
Пусть услышат тебя и поймут,
В сердце пустят, с собою возьмут.
Слёзы высохнут, горечь уйдёт,
Принц узнает тебя и придет.

февраль 2005


Рецензии