Тихий вечер спустил на плечи...

Тихий вечер спустил на плечи
Золотистый плед ожидания.
Зажигаю надеждой свечи,
Сердца стук стихом усмиряя.

Я, представь, с ожиданьем – сроднилась.
У нас с ним на двоих дыхание.
Как же долго мечты сторонилась,
Предавая ее молчанием!

Но, послушай, - всего мне мало –
Звезд, заката, луны голубой,
Жизни, знаешь, одной мне мало –
Что б ее разделить с тобой!

Сотни тысяч дорог протоптать
Тебе вселенной отмеряно.
Мне же – кошкой неверной ждать,
Ненавидя, но в исступлении…

И со счета с годами сбившись,
Вновь и вновь зажигать буду свечи.
И в который раз положу на плечи
Старый плед, с головой укрывшись.


Рецензии