Болею

 БОЛЕЮ.

Сейчас я болею,
Мне трудно и тошно,
Обидно, противно
И горько до слёз;
От боли, страданий
Краснею, бледнею,
Но может быть можно
Ещё чуть-чуть грёз

В бреду ли, во сне
Фантазий горячих
Увидеть - стан девы,
Почувствовать ласку;
Приди же ко мне,
Ты тайны не пряча,
Хоть справа, хоть слева
Присядь словно сказка

У скорбного ложа
Где я умираю,
Меня отогрей
Желанным ты телом…
О, тяжко как, Боже,
Я медленно таю –
Скорее убей! -
Пока такой смелый

В отчаянии брежу,
Не моля о спасении,
Но если надежда
Мелькнёт – жить хочу…
Дыхание реже –
Отдамся теченью –
Судьба решит прежде,
А я помолчу.


Рецензии