Московская любовь

 «Московская любовь».
Поднимаюсь по лестнице, длинной.
Всё мечтаю сказать пару слов…
Ты когда-то жила на Неглинной,
А сейчас на двери лишь засов…

А теперь ты живёшь на Садовой.
Ну а я на метро волокусь,
Чтоб увидеть тебя такой новой…
Но наверно опять ошибусь…!

Я бродил по Тверской и Арбату,
Глаза твои в магазинах искал…
Но тебя увозил эскалатор…
А меня турникет не пускал…!

И на Красной площади ночью
Я у ёлок адрес просил…
Как партизаны молчали, точно…
А с небес злобный дождик косил.

А на станции есть аптека.
В ней себе покупал аспирин…
Вот так ищешь всю жизнь человека,
А в итоге опять один…!

Вы мне верьте или не верьте!
Я выворачивал вам нутро…
Иногда всего час до смерти,
Но пред этим полжизни в метро…!?!

Это жизнь…! Пусть другой хочу я,
Но какая уж есть, всё ж моя…!
За тобой в поездах лечу я,
Но всё время опаздывая…!
 10.1.2007 год.


Рецензии