Мой идеал

Я часто задаю себе вопрос,
А в средствах информации читаю,
Что был недавно проведён опрос-
Огромной важности, я полагаю.

Как подобрать себе опору в жизни?
Да так, чтоб это было навсегда,
И не давать открытый повод укоризне-
Что очень быстро ты сказала «Да!»

Как отыскать вторую половину?
Каким чертам скорее предпочтенье дать?
Как не ступить на «вражескую мину»,
И, не дай бог, с ней счастье подорвать?

Какого вида должен быть избранник?
Брюнет, блондин, высокий иль худой?
Оседлый житель или, может, странник?
Любитель живности, весёлый, добрый, злой?

Как много требований вместе!
С чего начать- ума не приложу.
С какого должен быть избранник теста?-
Подайте мне его- я погляжу!

Прогресс идёт и движется наука-
Подбор по тестам- современный век.
Теперь встречаться долго- скука,
Попроще выход ищет человек.

Компьютер выберет, программа подытожит,
Стилист исправит, даже нервы укрепит.
В агенстве женщина знакомая всё вместе сложит,-
И создан ИДЕАЛ- со всех сторон блестит!

В нём недостатков нет, достоинств- море.
Недотянуться до вершины- руки коротки.
Как рядом жить с таким «героем»?
Да и Амура стрелы так метки!

Вот цель достигнута, однако, справедливо-
«С лица воды не пить»- так мудрость говорит.
Ушла влюблённость. Вот так диво:
Остались- грубость, злость. Душа болит...

А, может, путь попроще мы поищем?
И с недостатками полюбим ИДЕАЛ.
Пусть в списке качеств- недостатков «тыщи»,
Мы превратим в достоинств- минерал!

И будет рядом «золото» храниться-
И ты одна лишь будешь им владеть,
И будет на тебя оно молиться,
А рядом с ним и ты начнёшь «блестеть»!

 12 мая 2007 года

 


Рецензии