Настало время возвращения к былым истокам

Настало время возвращения к былым истокам,
Чтоб усомниться в неизбежности того,
Что невозможно убежать и скрыться от того, что так волнует грудь мятежную.
И снова в совершенстве утонул, боясь предвидеть отвращенья боль,
Что молотом тугим ,обрушится на грешника пустую голову.
Бегу от всех.
Куда? Не знаю сам.
К лесам, что дышат простотой,
Где каждому есть место,
Где ровен час,
Где лето и зима берут друг друга под руку и дружно о весне скучают.
Где реки в берегах укрылись,
Где небо расступается на части и дарит вести неуемную печаль.
А как дойти туда?
Как в юности пороги постучаться?
Куда тропу держать в ночи?
Быть может, утро раннее подскажет?
Быть может, петухи споют?
Я рад тому, что все же убежал от уговоров, что так надеждой умоляли
 с сердца своего свернуть.
Все так же верен вам и буду до конца гоним ветрами,
Что в путь далекий станут песней мне.



 


Рецензии
Очень объёмно и ёмко. Нет ни одного ненужного слова.

Александра Хруничева   02.07.2007 12:08     Заявить о нарушении