Мотивы Шевчука

Я не помню, когда я на свет появился из рая,
Я не помню событий, отметивших этот приход.
Я сижу на столе, и на старой гитаре играя,
Приготовился встретить твой новый чудесный восход.

Я не знаю себя, а других и подавно не знаю.
Я не знаю когда, от кого научился мечтать.
Посылаю стихами привет незабвенному краю.
Из него я пришёл и в него возвращаюсь опять.

Я не помню, какой до Земли добирался дорогой.
Я порвал пять колод в небытье увлекающих карт.
Я иду неспеша, доведёт пусть тропинка до Бога.
Я дойду, и пускай все твердят: «Это просто был фарт».

Я наверно ошибся сто раз и сто раз не то сделал.
И раз с тысячу выбрал по жизни тропинку не ту.
Но тогда я не стал бы сейчас, тем, кто это изведал.
Кто прошёл до конца свой когда-то прочерченный путь.


Рецензии