Лесная сказка

Звёзды падают, тени шевелятся,
На воде листья чёрные светятся
В свете яркого полумесяца
По лесам, словно свечи затеплятся

Там в лесах... Глубина и тишь,
Ветра тихого чудо-сказки,
Под крылечком скребётся мышь,
И на мхах перемешаны краски

Я скажу, но не для других,
Там есть речка-заговорёнка,
Что открыта лишь для двоих.
Только надо с душой ребёнка

Подойти… К старой ели... Сказать
Три заветных и тайных слова,
Повернётся теченье вспять...
Всё к началу вернётся снова...

Говорят, что на струях речных
Голубиная книга лежала
Судьбы нас и зверей лесных
В себя память воды впитала

Говорят, что один вопрос
Ты задашь, и река ответит
Жалко только, почти до слёз
Что слова те заветные где-то

Потерялись в веках от нас,
Заблудились в дремучих столетьях,
Вот такой тебе мой рассказ...
Что же дальше..? Не знаю... Верьте...


Рецензии
Поверила. Легко и красиво. Удачи.

Валентинка Павлова   13.03.2010 21:14     Заявить о нарушении