Петербург

Волны катятся, листья опали
И укрыли родной Петербург.
Мы от осени долгой устали.
Дотянуть до весны как-нибудь.

Сфинксы дремлют на мокром граните,
Солнце светит, и взгляд видит даль.
Листья-волны, куда вы летите?
Мне секунд убегающих жаль.

Жаль секунд, что сплетаются в вечность,
Утекают песком из руки.
Один вдох – это вся бесконечность.
Камень брошен – поплыли круги.


Рецензии