Я хотел бы уйти весной...

Я хотел бы уйти весной...
В снегопад лепестков вишнёвых,
В мельтешенье улыбок новых,
Что укрыты под льдами зимой.

Под капели и бег ручейков,
Под нарядное Солнышко в лужах,
Под пасхальную злую стужу
И под запах весенних цветков

Я хотел бы уйти весной,
Но нечаянно вспомнилось лето,
Синь озёр, что лучами прогрета,
Воздух чистый степной и лесной.

Вспомнил отблеск ночного костра,
Жар углей красновато-багровый,
Как в полях день рождается новый,
Надо мной как шумели ветра.

А потом вдруг привиделась осень,
Я увидел совсем наяву
Серебристого инея проседь,
Что накрыла как старость траву

Как пылают большие деревья
Переливами ярких огней,
Первый снег, будто белые перья,
Что ведут свои хроники дней.

И подумалось мне: «Ещё рано»…


Рецензии